The Google Arts and Culture :Google 於2016年開始了The Google Arts and Culture 的app應用程式,但是反應一直很平淡。直到上個月一個新增的功能,使得這個app應用程式在上週一躍成為美國區iOS系統下載排行第一名及Android系統前中十名之ㄧ。

2018-09-06_18-22-59.png

透過電腦視覺技術,分析上千藝術作品

在人工智慧的帶動下,也讓美術館內的藝術進一步走入民眾的日常生活,Google藝術計劃你只需要利用The Google Arts and Culture 的app應用程式拍下一張自拍照,上傳至Google,人工智慧系統會自動替你跟Google合作的1,200 間來自 70 個國家、地區的國際級博物館、藝廊和機構的畫作比對,找出最為相似的作品。樂意的話,app還能自動標註畫作的所屬機構,替你上傳至社交軟體。

The Google Arts and Culture
The Google Arts and Culture

學習藝術知識,讓自拍更有教育意義

這項有趣的功能在上周末推出後吸引許多用戶實測,有網友在Twitter上評論,這款App最有趣的並不是分析結果的相似度,而是Google會將用戶的照片放很大進行分析。除了一覽有趣的分析結果,用戶也能點擊藝術作品進一步細看作品介紹,Google藝術計劃(Google Arts & Culture)還會推薦用戶附近可以觀展的美術館,讓自拍變得更有教育意義。

The Google Arts and Culture
The Google Arts and Culture
  • 應用名稱:Google Arts & Culture
  • 應用類別:教育影像
  • 下載:iPhone | Android

資料來源:NM新聞雜誌社

文章標籤

創作者介紹
創作者 AppNote 的頭像
AppNote

Fun I Phone 我的手機派對!

AppNote 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()